Новости

КМГ и JOGMEC подписали меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи нефти
29.05.2024

АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) и Японская национальная корпорация по энергоресурсам и металлам (JOGMEC) подписали меморандум о сотрудничестве в области разведки и добычи нефти и природного газа.

Документ подписали председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Асхат Хасенов и исполнительный вице-президент JOGMEC Мори Хироюки.

«Мы уверены, что подписание меморандума о сотрудничестве станет важным толчком для дальнейшего взаимодействия между нашими компаниями и откроет новые перспективы в области разведки и добычи углеводородов», — отметил А.Хасенов.

Стороны также договорились о сотрудничестве в развитии кадрового потенциала, включая обмен опытом, знаниями и технологиями между КМГ и JOGMEC.

Справочная информация:

Японская национальная корпорация по энергоресурсам и металлам (Japan Organization for Metals and Energy Security, JOGMEC) является национальной корпорацией, поддерживающим японские частные компании в разведке, разработке и добыче нефти и природного газа. Она предоставляет финансовую, информационную и техническую помощь для обеспечения стабильных поставок энергоресурсов в Японию. Компания имеет 13 международных офисов в 12 странах. С 1979 года JOGMEC (ранее известная как Japan National Oil Corporation, JNOC) провела 70 геолого-геофизических исследований в 30 странах.