Заместитель генерального директора

Дулат Алмас Серікқанұлы
Дата рождения: 17 января 1983 года

Общий стаж работы: 19 лет

Образование: В 2005 году окончил Казахскую Государственную архитектурно- строительную академию (ААСИ, Алматы), по специальности "Промышленно-гражданское строительство". В 2011 году окончил Московский Государственный открытый университет по специальности "Юриспруденция". В 2023 году получил степень MBA в City Business School по специальности «Общий менеджмент».

Опыт работы:
  • Трудовую деятельность начал в 2005 году главным специалистом в ГУ «Актауский городской отдел строительства и градостроительства».
  • С 2007 по 2008 годы работал в качестве помощника акима г. Актау. С 2008 по 2010 годы трудился в должности руководителя "Актауского городского отдела архитектуры и градостроительства».
  • С 2010 по 2012 годы возглавлял ГКП «Мангистау Курылыс Инвест».
  • С 2012 по 2014 годы работал руководителем управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.
  • В период с 2015 по 2016 годы занимал должность Директора МОФ АО «НК «Казавтожол».
  • С 2016 по 2021 годы – Директор ТОО «Бакты».
  • С 2021 по 2023 годы работал в качестве проектного менеджера, Директора филиала г. Актау ТОО «КМГ- Кумколь».
  • С 08 января 2024 года назначен заместителем генерального директора ТОО «КМГ- Кумколь».

Директор Департамента Корпоративного менеджмента

Мынбаева Гулдана Касымжановна
Дата рождения: 30 мая 1987 года

Общий стаж работы: 16 лет

Образование: В 2008 году окончила Экибастузский инженерно-технический институт имени академика Сатпаева, по специальности "Экономика в социальной сфере и отраслях". В 2012 году получила степень МВА в Казахском Экономическом Университете имени Т.Рыскулова по специальности «Стратегический менеджмент».

• Трудовую деятельность начала в 2008 году инженером по организации и нормированию труда отдела труда и заработной платы Дирекции по персоналу и социальной политике ТОО «Богатырь Аксес Комир» (совместное предприятие АО "Самрук Энерго" и Объединённая компания «РУСАЛ»).
  • С 2009 по 2012 годы работала в качестве инженера по снабжению отдела материально-технического снабжения, ведущего экономиста планового отдела и начальником планового отдела ТОО «Майкубен-Вест» (Дочерняя организация ТОО «Корпорация Казахмыс»).
  • В 2012 году - заведующий сектором Экономического сектора Производственно-технического экономического отдела ТОО «Altyntau Kokshetau» (ТОО "Казцинк").

• С 2012 по 2016 годы трудилась главным экономистом в ТОО «Астанинское железнодорожное хозяйство».
  • С 2016 по 2017 годы работала ведущим экономистом департамента бюджетного и налогового планирования АО «НК «Казмунайгаз»».

• В период с 2018 по 2022 годы занимала должность ведущего экономиста ТОО «КМГ-Кумколь»
  • С 01 июля 2022 года назначена директором департамента корпоративного менеджмента ТОО «КМГ- Кумколь».

Директор Департамента по поддержке производственных и прикладных систем

Бейсенбаев Ержан Олжабаевич
Дата рождения: 9 августа 1988 года

Общий стаж работы: 12 лет

Образование: В 2010 году окончил Экономический университет в Праге, по специальности "Прикладная информатика". В 2023 году получил степень MBA в City Business School по специальности «Общий менеджмент».

• Трудовую деятельность начал в 2010 году экспертом отдела информационных систем в ГУ «Министерство нефти и газа».
  • С 2012 по 2014 годы работал в качестве ведущего специалиста в РГП на ПХВ «Республиканский центр развития здравоохранения».
  • В период с 2015 по 2017 годы занимал должность ведущего специалиста процессного управления в АО «Казахстан ГИС Центр».
  • С 2017 года занимал должность старшего инженера в ФКОО «КМГ Глобал Солюшнс Б.В.»
  • С 2018 по 2021 годы работал в качестве старшего инженера, ведущего инженера, заместителя директора филиала г. Павлодар в ТОО «КМГ-Кумколь». С 2021 года трудился в должности исполнителя обязанностей директора Департамента по поддержке производственных и прикладных систем  ТОО «КМГ-Кумколь»
  • С 01 февраля 2022 года назначен директором Департамента по поддержке производственных и прикладных систем  ТОО «КМГ-Кумколь».

Директор Департамента управления данными и аналитики

Курманбаева Акмарал Абилтаевна

Общий стаж работы: 11 лет

Образование: В 2011 году окончила Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилева (ЕНУ) по специальности «Автоматизация и управление». В 2023 году получила степень MBA в City Business School по специальности «Общий менеджмент».

Трудовой стаж:

• Трудовую деятельность начала в 2013 году администратором проектов в ТОО «Скай-Тех» в Группе компаний «Как для себя».
  • С 2013 по 2014 годы работала в качестве системного аналитика в ТОО «Скай-Тех» в Группе компаний «Как для себя».

• С 2015 по 2016 годы занимала должность бизнес-аналитика в ТОО «Центр компетенций современных IT-технологий» в группе компании «Как для себя».
  • С 2016 по 2017 годы - бизнес-аналитик, ведущий специалист в АО «Казахстан ГИС ЦЕНТР».
  • В 2017 году работала старшим инженером в ФКОО «КМГ Глобал солюшнс Б.В.».
  • В период с 2018 по 2021 годы работала в качестве старшего инженера, ведущего инженера Департамента 1С в ТОО «КМГ- Кумколь».
  • С 2021 по 2023 годы работала директором Департамента 1С в ТОО «КМГ- Кумколь».
  • С 2024 года назначена директором Департамента управления данными и аналитики ТОО «КМГ- Кумколь».

Директор Департамента инфраструктуры и информационной безопасности

Кабди Асқар Төлегенұлы
Дата рождения: 7 ноября 1987 года

Общий стаж работы: 17 лет

Образование: В 2008 году окончил Казахский Национальный Технический университет им.К.И.Сатпаева, по специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение». В 2010 году окончил Университет «Кайнар» по специальности «Юриспруденция». В 2014 году получил степень магистра экономики и бизнеса в АО «Финансовая академия» по специальности «Финансы».

• Трудовую деятельность начал в 2007 году ИТ-менеджером  в ТОО «ИНПФ» Елсана».
  • С 2008 по 2013 годы работал в качестве главного специалиста, эксперта - аудитора в АО «Национальные информационные технологии».
  • В период с 2013 по 2018 годы занимал должность старшего аудитора, заместителя директора департамента, исполняющего обязанностей Директора департамента в АО «ЦеснаБанк».
  • С 2019 по 2023 годы возглавлял Департамент ИТ-инфраструктуры и управления данными ТОО «КМГ- Кумколь».
  • С 03 января 2024 года назначен директором Департамента инфраструктуры и информационной безопасности ТОО «КМГ- Кумколь».

Директор Департамента SAP

Арыстанов Серик Кудайбергенович
Дата рождения: 21 апреля 1977 года

Общий стаж работы: 25 лет

Образование: В 1998 году окончил Казахский национальный педагогический университет имени Абая, по специальности "Финансы и кредит". В 2001 году окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби по специальности "Правоведение". В 2023 году получил степень MBA в City Business School по специальности «Общий менеджмент».

• Трудовую деятельность начал в 1998 году специалистом отдела “Перспективного планирования” Экономический Департамент в ОАО “Казахтелеком”.
  • С 1999 по 2003 годы работал в качестве ведущего специалиста службы “Проектного финансирования” и менеджером модуля “Контроллинг” Центр SAP  департамента информационных технологий в ОАО “Казахтелеком”.
  • В период с 2002 по 2003 годы занимал должность консультанта модуля “Контроллинг” Отдела консалтинга контроллинга и ERP систем в ТОО “Key Century”.
  • С 2003 по 2006 годы – менеджер Службы внутреннего аудита АО “Казахтелеком”.
  • С 2007 по 2019 года работал аудитором департамента аудита, руководителем проекта внедрения SAP ERP, начальником Управления сопровождения и развития SAP в АО “Цеснабанк”.
  • С 2019 по 2020 годы руководил управлением сопровождения и развития SAP Департамента информационных систем в АО “First Heartland Jysan Bank”.
  • В 2020 году занимал должность заместителя директора (руководитель проектов) Департамента SAP в ТОО «КМГ-Кумколь».
  • С 25 ноября 2020 года назначен директором  Департамента SAP в ТОО «КМГ- Кумколь».

Главный бухгалтер Отдела бухгалтерского учета

Мукатова Жаннагуль Багитжановна
Дата рождения: 21 сентября 1975 года

Общий стаж работы: 26 лет

Образование: В 1997 году окончила Политехнический Институт Нефти и Газа Факультет Экономики по специальности "Экономика и менеджмент на предприя­тии".

• Трудовую деятельность начала в 1998 году материальным бухгалтером  в АО «Галантерея».
  • С 2001 по 2017 годы работала в качестве бухгалтера 1 категории, ведущего бухгалтера, заместителем главного бухгалте­ра по взаиморасчетам, начальником управления финансов и бухгалтерского учета, главным бухгалтером в АО «Авиакомпания «Евро- Азия Эйр».
  • С 2017 по 2018 годы – главный бухгалтер в ТОО «Хеликоптер Сервис».
  • В 2018 году занимала должность заместителя финансо­вого директора по бух­галтерскому и налого­вому учету в ТОО «Almaty Catering Services».
  • В период с 2018 по 2019 годы работала главным бухгалтером в ТОО «Самрук Казына Инвест».
  • С 17 июня 2019 года назначена главным бухгалтером Отдела бухгалтерского учета ТОО «КМГ- Кумколь».

Директор филиала в г.Павлодар

Железняков Михаил Александрович
Дата рождения: 14 февраля 1981 года

Общий стаж работы: 24 года

Образование: В 2002 году окончил Новосибирский государственный университет, по специальности "Физика, Автоматизация физико-технических исследований". В 2023 году получил степень MBA в City Business School по специальности «Общий менеджмент».

• Трудовую деятельность начал в 2003 году инженером-программистом цеха №21 АСУ ТОО «Павлодарский нефтехимический завод».
  • В период с 2006 по 2007 годы работал в качестве ведущего инженера-программиста цеха №21 АСУ, начальником отдела поддержки прикладного программного обеспечения №21 АСУ, Заместитель начальника цеха по эксплуатации №21 АСУ в ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»
  • С 2015 по 2018 годы работал заместителем директора по техническим средствам и администрированию филиала ТОО «iQ-SOLUTIONS» в г. Павлодар.
  • С 2018 по 2022 годы трудился заместителем директора по техническим средствам и администрированию филиала ТОО «КМГ-Кумколь» в г. Павлодар.
  • С 03 мая 2022 года назначен директором филиала ТОО «КМГ-Кумколь» г.Павлодар.

Исполняющий обязанности директора филиала в г.Актау

Кулышев Нурлан Сатынбалдиевич
Дата рождения: 2 октября 1986 года

Общий стаж работы: 18 лет

Образование: В 2007 году окончил Колледж РГКП Актауского государственного университета им. Ш.Есенова, по специальности "Автоматизированные системы обработки информации и управления", "Техник-программист". В 2010 году окончил РГКП Каспийский государственный университет технологий и инжиниринга им. Ш.Есенова по специальности "Вычислительная техника и программное обеспечение".

• Трудовую деятельность начал в 2006 году администратором информационной безопасности в АО «Банк Центр Кредит» филиал в г. Актау.
  • С 2010 по 2012 годы работал в качестве инженера ИТ и старшего специалиста ИТ в АО ДБ «Альфа-Банк».
  • С 2012 по 2013 годы – специалист ИТ в Корпоративном Университете «Самрук-Казына».
  • В период с 2013 по 2021 годы занимал должности специалиста ИТ, старшего инженера административно-серверный департамент, начальника отдела информационных технологий в ТОО МНК «КазМунайТениз».
  • С 2022 года работает в качестве ведущего специалиста отдела поддержки производства и техники безопасности филиала ТОО «КМГ- Кумколь» в г. Актау .
  • С 08 января 2024 года назначен исполняющим обязанности директора филиала ТОО «КМГ- Кумколь» в г. Актау .

Директор филиала в г.Атырау

Джардемов Аскар Габдуллаевич
Дата рождения: 18 июня 1975 года

Образование: В 1994 году окончил Атырауский политехнический техникум, по специальности "Промышленно-гражданское строительство". В 1998 году окончил Атырауский институт нефти и газа "Экономика и Менеджмент ".

• Трудовую деятельность начал в 1999 году оператором 2-разряда в АО «Атырауский Нефтеперерабатывающий Завод».
  • С 2000 по 2006 годы работал в качестве оператора ЭВМ 2 и 3-разряда, инженера-электронщика 7 разряда, администратора сети и базы данных в ОАО «Эмбамунайгаз».
  • В период с 2006 по 2014 годы руководил отделом информационных технологий ТОО «Санiм». С 2014 по 2016 годы координировал контроль качества филиал компании «Arabtec Consolidated Contractors Limited».
  • С 2016 по 2017 годы – Заместитель начальника РИВЦ, ЗФ АО «КазТрансОйл».
  • С 2018 года трудился в филиале в г. Атырау ТОО «КМГ- Кумколь».
  • С 01 августа 2023 года назначен  директором филиала в г. Атырау ТОО «КМГ- Кумколь».

Директор Департамента поддержки клиентов

Омарбеков Руслан
Дата рождения: 28 июля 1981 года

Общий стаж работы: 16 лет

Образование: В 2003 году окончил Казахскую государственную академию управления Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова, по специальности "Финансы и кредит".  В 2023 году окончил ГКП на ПВХ «Высший колледж «ASTANA POLYTECHNIC» акимата города Астана, по специальности "Вычислительная техника и программное обеспечение". На сегодняшний день с 2023 года учится в Московском технологическом институте по специальности "Информационный менеджмент".

• Трудовую деятельность начал в 2003 году менеджером корпоративного отдела в ТОО «Компания Лайн».
  • В период с 2008 по 2017 годы работал в качестве менеджера по работе с корпоративными клиентами в Hewlett-Packard Казахстан.
  • С 2019 по 2022 годы занимал должность управляющего менеджера по работе с ключевыми клиентами в Huawei Казахстан.
  • С 2023 года трудился в должности ведущего инженера в ТОО «КМГ-Кумколь».
  • С 03 января 2024 года назначен директором Департамента поддержки клиентов в ТОО «КМГ-Кумколь».

Директор Департамента 1С

Турагасинов Дархан Аскарович
Дата рождения: 8 сентября 1983 года

Общий стаж работы: 15 лет

Образование: В 2004 году окончил Павлодарский университет, по специальности "Информационные системы".

• Трудовую деятельность начал в 2004 году инженером-программистом в ТОО «Майкубен Вест» (Дочерняя организация ТОО «Корпорация Казахмыс»).
  • С 2008 по 2011 годы работал в качестве инженера-программиста в ТОО «Богатырь Транс».
  • В период с 2012 по 2017 годы руководил отделами внедрения 1С, консультирования и технической поддержки 1С, управлением внедрения и технической поддержки информационных систем в АО «Казахстан ГИС Центр».
  • С 2017 года занимал должность ведущего инженера в ФКОО «КМГ Глобал Солюшнс Б.В.»
  • С 2018 по 2023 годы работал в качестве ведущего инженера департамента 1С в ТОО «КМГ-Кумколь».
  • С 08 января 2024 года назначен директором Департамента 1С в ТОО «КМГ-Кумколь».